Минстрой показал предпринимателям свой решительный настрой

Поделиться

киосочникиНакануне с министром имущественных отношений Самарской области Юлией Степновой встречались представители профсоюза предпринимателей региона. В ходе встречи бизнесмены задали несколько вопросов касательно дальнейшей судьбы ларьков и павильонов в Самаре, на что получили от министра жесткий ответ.

Накануне в региональном минимущества прошла встреча врио министра Юлии Степновой с  предпринимателями, представителями дачных кооперативов, строителями, владельцами гаражей и так далее. В ходе мероприятия участники задали главе областного ведомства вопросы по новым правилам застройки и землепользования. Были затронуты и другие не менее важные вопросы, касающиеся, в частности, ситуации  с объектами нестационарной торговли.  Глава профсоюза предпринимателей Самарской области Владимир Симбиркин рассказал Бизнес ФМ о диалоге, который состоялся в стенах министерства:

«Были на приеме у министра имущественных отношений Юлии Павловны Степновой. Хотели узнать, губернатор дал задание министерству имущественных отношений и министерству экономического развития разработать мероприятия на основе нашей поездки в Ульяновск. Были в минэкономразвития, указания никакие не выполняются, аналогичное отношение в минимуществе. Тем более Юлия Павловна нам сказала, если ей дадут указание снести нас, то она снесет нас всех к чертовой матери сразу. А указание ей может дать только губернатор. Спустя полтора года работы по сохранению нашего бизнеса отношение к нам не изменилось у нашей власти».

Напомним, что в последнее время администрация ведет активную борьбу с незаконными ларьками и павильонами, которые портят, по их мнению, внешний вид города и мешают жителям. В свою очередь предприниматели обвиняют власть в нежелании решать проблему в интересах малого бизнеса. Повышение арендной платы за землю, которая на сегодняшний день в Самаре составляет в среднем около 15 тыс рублей в месяц, по мнению киосочников является тяжелым финансовым бременем. В качестве примера Симбиркин приводит ситуацию с ларьками в Ульяновске, где арендная плата в разы меньше, а власти не выступают за снос ларьков, а, напротив, поддерживают предпринимателей.