«Кошелев» взялся за плиты

Поделиться

железобетонЗавод «Авиакор-Железобетон», которой входит в «Корпорацию Кошелев», планирует увеличить свою производительность почти втрое. В модернизацию компания вложила около миллиард рублей.  

Корпорация «Кошелев» к июню этого года намерена увеличить производительность своего завода «Авиакор-Железобетон» на 200%. Монтаж новой системы производства, в которую вложено порядка миллиарда рублей, начнется в мае этого года, рассказали в корпорации. В рамках проекта на предприятии установят новую линию производства «Элематик», которая была разработана в Финляндии. Она позволит заводу производить плиты шириной до 2,4 м. Отметим, что на данный момент «Авиакор-Железобетон» выпускает плиты шириной до 1,5 м. Кроме того, Сейчас завод производит порядка 4,5 тыс плит в месяц. Новая линия производство увеличит показатели примерно до 12 тыс изделий. О проекте рассказал глава «Корпорации Кошелев» Алексей Кошелев.

«Завод рассчитан как на работу нужд корпорации, так и на рынок. Стандартные плиты, которые присутствуют на рынке — это 1,2 метра и 1,5 метра, а плит размером 2,4 метра нет. В мире они тоже появились недавно. Их производит один завод, который находится в Дании.  Эти плиты помогает делать ровнее плоскости в квартире, без швов, к примеру, потолки».

Отметим, что реализация этого проекта скажется и на скорости производства на предприятии. В итоге на заводе снизятся трудозатраты и возрастет скорость укладки плит. Сам завод с 2009 года входит в состав стратегически значимых производств Самарской области. Совладелицей предприятия, по данным из открытых источников,  является супруга Алексея Кошелева Марина Карпяк. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Максим Дубровин