Киндер, кюхе, кирхе: почему государство довольно дискриминацией по гендерному признаку

Поделиться

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что мужчины получают в России зарплату на 30% выше, чем женщины, и это происходит из-за недостатка компетенций, образования и опыта последних.

Ольга Голодец отметила, что при всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как мужчины. Вице-премьер, однако, забывает о том, что именно женщины в абсолютном большинстве заняты уходом за детьми, отнимающим время, которое можно было бы использовать для получения дополнительного образования и опыта в выбранной профессии.

По недавним данным, неоплачиваемая работа женщин по дому и уходу за детьми и больными составляет примерно 13% мирового ВВП. Такой вывод сделали авторы исследования, проведенного международным объединением организации по борьбе с бедностью Oxfam. По версии экспертов, женщины по всему миру более подвержены риску оказаться в бедности, чем мужчины, и в среднем хуже защищены.

Анастасия Бабичева, руководитель проекта «Знание остановит гендерное насилие», считает, что недостаточно просто констатировать факт существования так называемого «стеклянного потолка» для карьеры женщин, и пора направлять стратегические усилия в соответствующие социальные сферы.

«По сути, это является только констатацией факта, и ним нет оснований спорить, и не оснований его не замечать, потому что понятие так называемого «стеклянного потолка», о котором идет речь, появилось в социальных исследованиях еще в конце двадцатого века. «Стеклянный потолок» — это как раз те невидимые и формально никак не обозначенные барьеры, ограничивающие продвижение женщин по карьерной лестнице, в сфере образования и так далее. На фоне общего равноправия, законодательно закрепленного, есть некие негласные ограничения. Стоит подумать о происхождении этих ограничений: в более ранние периоды существовало мнение, что существуют биологические факторы, биологические причины, по которым женщины не способны к определенным видам деятельности, но уже в прошлом веке было доказано, что «стеклянный потолок» имеет исключительно социальное происхождение, и никак не связан ни с профессиональными качествами женщины и ее интеллектуальным уровнем. Что же это за социальные причины? Их достаточно широкий спектр, от гендерных стереотипов до фактической составляющей — женщина позже начинает свой профессиональный путь, потому что сначала она рожала и воспитывала детей, и лишь потом смогла уделить время собственной карьере. Меня более всего беспокоит конкретно приведенная цифра — 30%, она ощутимо превышает общемировой показатель, плюс ещё я вижу некоторый парадокс, противоречие с другими государственными инициативами, например, пропагандой и поощрением раннего материнства. В плачевном состоянии продолжает находиться сфера репродуктивного здравоохранения, актуальной остается вопрос нехватки мест в детских садах, и другие факторы, которые являются барьерами на пути карьерного роста женщин. На мой взгляд, именно сюда, в эти социальные сферы и стоит направлять стратегические усилия, а просто констатировать ситуацию с обществе не имеет смысла — ну да, она сложилась такая, и над этим нужно работать».

В одном из кадровых агентств на условиях анонимности Бизнес ФМ подтвердили, что на сходных позициях зарплатные ожидания женщин почти вдвое ниже, чем у мужчин: там, где самарец претендует на оклад в сорок тысяч рублей, самарчанка довольствуется двадцатью четырьмя. Помимо этого источник добавил, что на правах профессионала сам же и советует женщинам не указывать желаемую заработную плату более двадцати пяти тысяч рублей. «Я просто хочу, чтобы они нашли работу», — пояснил он.

Наталья Биттен, журналистка, феминистка, эксперт по гендерному равенству, автор премии «Сексист года» называет высказывание вице-премьера Голодец типичной горизонтальной мизогинией.

«К сожалению,  Голодец либо некомпетентна в этом вопросе, либо намеренно искажает факты, поскольку когда речь о разрыве в заработной плате, то сравнивается одинаковая нагрузка для людей с одинаковыми компетенциями, и женщинам в таком случае платят меньше, несмотря на то, что они так же хорошо образованы и имеют равный опыт в данной профессиональной сфере. Это во-первых. Во-вторых, речь может идти о так называемой горизонтальной сегрегации, когда уровень заработной платы в разных отраслях экономики зависит от того, насколько там много занято мужчин или женщин; я говорю о так называемых мужских и женских профессиях. Из этих двух компонентов и складывается разница между зарплатами мужчин и женщин. Ольга Голодец демонстрирует нам типичный пример горизонтальной мизогинии, транслируя женоненавистнические сообщения; и конечно, очень печально, что женщина, занимающая столь высокий пост в руководстве страны, совершенно не любит и не уважает других женщин, и не хочет ничего знать о том, что  дискриминация в трудовой сфере действительно существует».

Стоит еще раз упомянуть, что Ольга Голодец комментирует ситуацию на рынке труда с высокой позиции вице-премьера, и что недавно Россия получила новую женщину-миллионера — случайности ли это, подтверждажщие закономерность, или робкий тренд, покажет время. Остаемся наблюдать.

Наталья Фомина, Бизнес ФМ, Самара