Грушинский фестиваль прошел удачно, но так и не объединился

Поделиться

грушинский 1Единый Грушинский фестиваль на Мастрюковских озерах собрал около 50 тысяч любителей авторской песни, вот только долгожданного объединения Грушинского и «Платформы» так и не произошло.

Единый Грушинский проходил на Мастрюковских озерах с 3 по 6 июля. Его проведение до последнего было под вопросом — то деньги на организацию не поступали, то сами организаторы фестивалей не могли прийти к компромиссу. И все же единая Груша состоялась. По официальным данным в эти дни на площадке у Мастрюковских озер побывали около 50 тысяч поклонников авторской песни из разных уголков России и не только.

В этом году Грушинский фестиваль впервые посетил врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин. Кстати это именно он активно добивался, чтобы фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина прошел на одной площадке, ранее концерты бардов проводились на Федоровских лугах и Мастрюковских озерах. Николай Меркушкин отметил, что организован Единый Грушинский на высшем уровне. К тому же глава региона считает, что две команды сработали очень слаженно и объединение удалось.

Директор самарского союза бардов Виктор Воронов придерживается другой точки зрения.

«Все знаковые фигуры «Платформы» на гору и на главную эстраду не были допущены. Худсовету Грушинского клуба показалось, что Норд-Ост, обновленная концертная версия которого готова была приехать за счет спонсоров, почему-то оказалась не востребована на фестивале. Привезти ребят без выступления на главной сцене нам показалось не этичным, поэтому мы просто отменили этот приезд. Когда Андрей Козловский поет на малых сценах, а на горе звучит его песня «Гори, гора», но не в его исполнении — это выглядит немножечко странно. Поэтому я и говорю, что про объединение не стоит говорить. А фестиваль был замечательный, потрясающий, как собственно всегда Грушинские фестивали не зависимо на Мастрюках они или на Федоровке или опять все вместе на старом месте».

Президент Единого Грушинского фестиваля Борис Кейльман в свою очередь заявляет, что ни о каком объединении с «Платформой» не может быть и речи.

«Никакого объединения с «Платформой» нет, не было и никогда не будет. Просто было возвращение Грушинского фестиваля на свое родное место — к себе домой, а что такое «Платформа» я не знаю и знать не хочу».

Один из организаторов фестиваля «Платформа», руководитель компании «Мета» Николай Мартынов надеется, что конфликт между командами со временем сойдет на нет и иделогическое объединение все же произойдет. К тому же он не сомневается, что и в будущем Грушинский фестиваль будет единым.

Наталья Грецова