Гостиница, которая появится в центре Самары к чемпионату мира, будет пятизвездочной

Поделиться

036_expert_13_jpg_450x300_crop_q70В Самаре начнут строить пятизвездочный отель для гостей чемпионата мира. Как ожидается, необходимые для начала строительства документы будут готовы на этой неделе.

Пятизвездочный отель, который появится в Самаре, будет рассчитан почти на две сотни мест. Его строительство планируется завершить к чемпионату мира, рассказал губернатор Николай Меркушкин на прошедшей в среду в Самаре пресс-конференции, посвященной ходу подготовки к мундиалю:

Стадион у нас строится по графику. Мы рассчитываем на то, что в 2017 году у нас будет стадион. Есть у нас отдельные вопросы. Они в текущем режиме решаются. Что касается гостиниц высокого уровня: все что требует ФИФА, мы в ближайшие 3-4 дня все необходимые документы и контракт подписываем, и будет гостиница на 190 мест, 5 звезд, которая может устроить и любые команды и ФИФА. В общем, это дополнение к тому, что мы имеем. Если понадобится дополнительно, то мы тоже рядом (со стадионом — ред.) предусмотрели площадки. Мы можем на этих площадках построить гостиницы чуть более низкого уровня — 4 звезды.

Сейчас в областном центре нет ни одной пятизвездочной гостиницы, что не позволяет принять высокопоставленных гостей из ФИФА. О намерениях построить гостиницу на 5 звезд в Самаре говорилось давно и не раз. Однако ни один из проектов пока не воплотился в реальность. Последним из них являлся проект гостиничного комплекса «Hilton Garden Inn Riverside Hotel» на улице Красноармейской, впервые о нем было заявлено в 2009 году. Впоследствии инвестор — “корпорация КОШЕЛЕВ” сообщила, что гостиница будет претендовать лишь на 4 звезды. А минувшей весной стало известно, что строительная группа Владимира Кошелева выходит из проекта и передает участок другому инвестору. По информации СМИ этим инвестором стала компания, вовсе не чуждая Кошелеву. Как сообщало “Самарское обозрение”, бизнесмен не расстается с планами о гостинице и пробует вести переговоры с южнокорейской сетью отелей “Lotte”. А формальная передача площадки якобы призвана нейтрализовать возможные претензии со стороны Hilton. “Кошелева с Hilton связывают обязательства — он не имеет права в течение трех лет работать с другими гостиничными операторами” писала газета, цитируя некий источник в правительстве. Тем не менее, на пресс-конференции фамилия самарского бизнесмена все-таки прозвучала у губернатора Николая Меркушкина:

У нас один контракт не подписан, самарцам известна эта история: Кошелев в центре города ту гостиницу, которую он намерен построить, он года полтора там идет. Но сейчас все вопросы решены. На этой неделе будет контракт. И мы надеемся, что эта очень крупная корпорация, у него свой банк, огромный банк — оборот его 1,5-2 млрд долларов в год, он (Владимир Кошелев — ред.) эту гостиницу сможет построить за год-полтора, очень высокого уровня. Он построил в Ульяновске гостиницу, он строит сейчас еще в двух городах гостиницы, поэтому тут тоже у нас никаких вопросов не будет. Мы надеемся на то, что будем бороться за право проводить, в том числе, четвертьфинал. То есть групповой турнир, ⅛ финала и четвертьфинал.

На словах губернатора о претензиях на проведение матчей четвертьфинала сидевший рядом министр спорта Виталий Мутко улыбнулся. Добавим, на развитие гостиничной инфраструктуры к чемпионату власти планировали направить 1 млрд 700 млн рублей.

 

Tags: