Горелый Хутор может превратиться в микрорайон

Поделиться

sz_300-225_crop_99899Зонирование обширной территории в районе Горелого Хутора может измениться. Судьба участка площадью более ста тысяч квадратных метров, решится завтра на общественных слушаниях. Сейчас площадка располагается в 2 зонах — зоне предприятий и складов и зоне малого индивидуального жилья. В результате обсуждения, зонирование может поменяться на среднеэтажную жилую застройку. Это, в свою очередь, позволит зайти самарским застройщикам на площадку. 

Часть территории Горелого Хутора может сменить свое зонирование. Территория, площадью около 10 гектар, может перейти из зон складов и малоэтажного строительства в зону среднеэтажной застройки. Завтра на общественных слушаниях, которые пройдут в ДК «Чайка» в поселке Управленческий будет обсуждаться этот вопрос. Инициатором смены зонирования выступила городская администрация. В случае, если зона сменится на Ж-3, то на этот участок может войти застройщик с новым проектом. Для рынка это будет весьма привлекательное предложение, так как площадка находится на экологически чистой территории, что является большим плюсом, считает самарский эксперт рынка недвижимости Вячеслав Рандаев:

«Территория интересная. Территория находится, во-первых, в черте города в очень красивой, хорошей и экологически чистой зоне. Если там будет квартирное жилье, то я не вижу в этом ничего негативного для рынка. Это будет весьма привлекательное предложение, в первую очередь из-за уникальности местоположения. Многие люди хотели бы жить в собственном доме в хорошей, комфортной зоне, при этом в экологически чистой, но не хватает денег на дом. Вот, пожалуйста, есть альтернатива купить квартиру. Очень не плохо сейчас аналогичным образом продаются квартиры на 9й просеке. Такая же история. То есть, среди коттеджной застройки преобладающей, появились не просто таунхаусы, а именно квартирные дома. И, в общем то, неплохо продаются и пользуются спросом. Я думаю, что Горелый Хутор будет ничем не хуже».

Вячеслав Рандаев уверен, что желающих начать строительство в границах Горелого Хутора, будет достаточно:

«Такая территория может быть интересна широкому кругу строителей Самарской области. Я думаю, что предложения будут. По крайней мере, рассматриваться эта площадка точно будет».

По мнению президента ГК «Материк» Галины Бубновой, зона Ж-3 в большей степени интересна компании «Кошелев-Проект», так как она позволяет строить дома до 6 этажей. Остальные же застройщики, по словам Бубновой, интересуется высотным строительством:

«Кошелеву-проекту наверняка это будет интересно. Кому еще может это быть интересно? Другим застройщикам, которые строят, к примеру, в центре города или на его окраинах, многоэтажные дома это вряд ли будет интересно. Я считаю, что сейчас Самара сильно разрастается, что жилье эконом-класса требуется. Но использовать такую шикарную территорию, для такого не значительного количества квадратных метров — это не рентабельно для города, для такой территории, как Горелый Хутор. Считаю, что, наоборот, нужно показать наши прекрасные небоскребы, которые стоят в центре города. Перенести их надо туда. Лицо Самары должно там быть показано тоже очень красиво. Там вообще можно сделать зону Ц-3, потому что там очень красивая территория, там будет просмотр очень красивый открыт, далеко на Волгу. Считаю, что тогда будет очень востребовано на этой территории жилье».

Заключение по итогам слушаний департамент строительства и архитектуры опубликует в начале августа.