Глобальное образование

Поделиться

IMG_0703Программа «Глобальное образование» направлена на повышение конкурентоспособности российского образования, высокотехнологичного сектора, государственного управления, сферы социальных услуг за счет привлечения в экономику российских выпускников ведущих университетов мира. Что собой представляет программа,  как она работает и кто получит возможность учиться за рубежом, обсудили участники круглого стола на Бизнес ФМ: менеджер программы «Глобальное образование» бизнес школы «Сколково» Центр образовательных разработок Ксения Иваненко, владелец агентства «Страховой Советник Кокорев» Олег Кокорев, главный редактор «Бизнес ФМ» Самара  Влада Фурсевич

В.Ф. Ксения, добрый день! Расскажите, что собой представляет программа «Глобальное образование» . Кто может стать участником программы?

К.И. Это уникальная возможность рассказать аудитории  про новую инициативу правительства –программу «Глобальное образование». Суть программы заключается в том, что любой гражданин РФ, который самостоятельно поступил в университет за рубежом, он может претендовать на грант от государства, поехать в этот университет и потом вернуться в Россию и трудоустроиться в соответствии с полученной квалификацией.   Что требуется для этого: поступление самостоятельное,  список стран есть на сайте, всего 27 стран, где можно пройти обучение, 227 университетов. Страны от Америки, Великобритании, Австралии, многие страны в Европе, есть  также страны в Азии: Японии, Китае, Гонконге,  Сингапуре, т.е. все многообразие.  Это финансирование образования на уровне магистратуры,  аспирантуры и ординатуры. Т.е. не  финансируется  обучение на программу бакалавриата и специалитеты, не финансируются так же языковые курсы, так называемые программы подготовки. Четко согласованы 5 направлений обучения. Это наука,  образование, медицина, инженерное дело и управление в социальной сфере. Всего есть 32 специальности и они четко оговорены, с ними можно ознакомиться на нашем сайте www. educationglobal.ru. С одной стороны речь идет о получении образования в ведущих ВУЗах мира, а с другой стороны  это трудоустройство, т.е. люди, которые получили образование за рубежом, они в течение 30 дней после окончания образования возвращаются и мы, в свою очередь,  помогаем  их трудоустроить в одну из ведущих организаций. Всего в списке у нас более 550 компаний-работодателей по всем регионам России. Это  и ведущие российские корпорации, и фармацевтические компании,  аналитические центры,  университеты. С этим списком также можно ознакомиться на сайте.

В.Ф. Каков объем финансирования и покрывает ли он полностью затраты на пребывание и обучение в зарубежном ВУЗе?

К.И.  Самое интересное – это сумма денег, сумма гранта, которая сейчас идет на покрытие всех расходов. На данном этапе это 1 млн. 381 тыс. рублей, которые могут покрыть и перелет в страну, это расходы, связанные с оплатой самого обучения, с  прожиточным минимумом, медицинской страховкой.

В.Ф. Достаточно ли этой суммы?

К.И. Если мы говорим про  большинство стран, да, этой суммы достаточно. Но нужно понимать, что год назад, когда подписывалось постановление и распоряжение правительства, этой суммы 1 млн. было более чем достаточно на покрытие расходов по всем странам. Но вот сейчас мы проходим, так скажем, не по всем странам.  Какие здесь возможны варианты. Первое, все-таки люди могут рассматривать те страны,  куда хватает финансирования. Второе, возможно получения софинансирования со стороны зарубежных университетов, они очень заинтересованы в российских студентах и софинансирование со стороны компаний.  И все-таки такая радостная новость. Я уже могу официально говорить про это, что в ближайшее время будут внесены поправки об увеличении суммы Гранта, которая составляет уже 2 млн. 680 тыс. на один год. Т.е. это более, чем достаточно покрыть абсолютно все расходы.

В.Ф. Какова длительность программы обучения?

К.И. Для магистратуры – это максимум 2 года, ну понятно, есть страны, где обучение происходит 1 год. Если это аспирантура – это от 3 до 5 лет, если ординатура – 4 года.

В.Ф. Расскажите, пожалуйста, подробнее о прядке участия в программе/

К.И.  Любой гражданин российской федерации, который самостоятельно поступил в университете за рубежом,  показывает нам письмо о принятии, после чего регистрируется на сайте  и уже затем подает минимальный пакет документов, который включает в себя  стандарт: копия паспорта,  копия диплома и после этого человек уже участвует в конкурсе.

В.Ф. Есть ли какие — то конкурсные критерии отбора?

К.И.  Ситуация здесь следующая. У нас пилот  2014-2016 г.г. и минимальный KPI , который был установлен в постановлении – min  1500 студентов и принцип, который действует  — это кто первый зарегистрировался, тот становится участником. Вот сейчас я  понимаю, что квоты не выбираются, интерес  огромный есть…Но это связано с  рядом факторов, в том  числе с девальвацией рубля. Люди понимают, чтобы поступить в высшее учебное заведение, нужно заблаговременно поступать как минимум за 9-12 месяцев.  И вот на первом этапе, первого конкурсного отбора практически все те, которые поступили и предоставили справки о зачислении в зарубежные ВУЗы, становятся финалистами программы. Если говорить  про критерии отбора, есть 4 момента. Первое,  место кандидата в электронной очереди, второе, опыт профессиональной деятельности, третье, наличие публикаций и четвертое, если человек уже обучается в зарубежном ВУЗе. Можно ознакомиться с этой информацией, посмотреть, как рассчитываются критерии конкурсного отбора на сайте. Хотелось бы обратить внимание  на то, что   заявки принимаются круглый год, но отбора 4: собирается наблюдательный совет, который принимает решение по каждому кандидату. Не требуется визит в Москву, документы можно подавать   в электронном виде.

О.К. А вот по поводу квот.  У вас отобраны направления обучения и, соответственно, по ним есть какие — то квоты, сколько  заявок должно быть удовлетворено. И, наверное , есть баланс между столичными городами  и регионами при анализе этих заявок.

К.И.  Что касается конкурсных отборов наших направлений: образование,  наука, инженерное дело, медицина, могу сказать, что в соответствии с предварительными квотами   все-таки ожидается большее количество инженеров. Если квоты по инженерам у нас в этом году не выбираются, тогда соответственно это может быть  среди других наших направлений. Отвечая на ваш второй вопрос по поводу квот  для регионов, у нас нет никакого квотирования, у нас есть квотирование уже по трудоустройству, т.е. те люди, независимо из какого региона они приехали, когда возвращаются в Россию, только не более 10% могут быть трудоустроены в Москву и Санкт-Петербург.  Поэтому очень важно нам работать  в разных частях РФ. Идеальный вариант, конечно, чтобы люди были востребованы в своем регионе.

О.К. У нас в стране, в отдельных регионах существовали именно региональные программы, которые оплачивали гранты национальных кадров, например, в Татарии, Башкирии, в Чечне и по ним, насколько я слышал, не много людей возвращались, т.е. это больше был канал иммиграции и те, кто возвращался, не всегда находили работу. Вот в этом подходе в госпрограмме «Глобальное образование» как учтен этот отрицательный опыт и чей положительный опыт сейчас используется.

К.И. Безусловно, мы на связи с нашими коллегами с Татарстана программа «Алгарыш», которая действует с 2006 года, многому нас научила и в хорошем, и в плохом смысле. Мы пытаемся извлечь  пользу  из всех практик и работаем с коллегами из минобрнауки Татарстана. Могу сказать, что мы  пытаемся извлечь опыт не только  наших коллег из РФ, такие программы идут с большим успехом и на территории бывших союзных республик, например Азербайджан, Армения. В Казахстане программа «Болашак»  с 93 года. Очень много студентов и эти люди сейчас занимают ведущие посты в Казахстане. Так же мы анализируем опыт Латинской Америки…но вопрос здесь скорее в создании рабочих мест и в создании мотивации, чтобы те люди, которые уезжают на программу, они были мотивированы вернуться назад. Если говорить конкретно про нашу программу, из-за того, что мы еще очень молодые , у нас буквально пока первые заявки те люди, которые уезжают обучатся, либо те люди, которые уже находятся в стране и у нас пока нет таких возвращенцев. Но уже с теми людьми, которые сейчас обучаются, ведется работа.

О.К. Т.е. еще на период обучения уже ставится задача, «а где человек будет работать?»

К.И. Совершенно верно. И пока вручную идет подборка.

О.К. В Китае подобная программа работает давно (20 лет) и там есть все-таки еще есть какие то гарантии, что возвращенец будет получать не то что какие то деньги согласно его квалификации где  то в других, более развитых странах  платят, но какая то может быть материальная добавка, чтобы он знал все-таки ради чего он проделал такие усилия над собой. Потому что получается, что  акцент сделан на такие программы здравоохранение, инженерное дело, наука, преподавание, где пока доход сейчас не очень высокий, не сопоставимый с теми гарантиями, которые имеют люди с их образования, там где они будут учиться. Если не создать для них особых условий на период адаптации, на эти же 3 года, учитывая их квалификацию , трудно людей мотивировать, как вы думаете?

К.И. Олег, спасибо! Очень хороший комментарий. Я, наверное, могу привести  пример Казани «Иннополис». В итоге 7 сотрудников этой организации подписали договор не только с нами, но и с «Иннополисом» и, получив образование в одном из ведущих ВУЗов Америки, они уже сейчас понимают на какие позиции, на какие зарплаты они возвращаются, получив образование.

О.К. А что ждет людей, которые нарушат контракт?

К. И. Штраф. Возмещение суммы расходов . Но мы понимаем, что это  люди глубоко мотивированные, которые видят скорее бонус в том, что  программа гарантирует трудоустройство. В этой связи, думаю, такая статистика будет сведена к минимуму.

О.К. Как ожидания от того, что у нас появится группа людей с западным образованием, но они в основном, все-таки в таких социальных сферах, в педагогике. Инженеры, конечно, могут повлиять на нашу технологическую оснащенность, но все-равно, если у нас не будут быстро развиваться бизнес, промышленность , как они смогут изменить жизнь вокруг нас, когда вернутся.

К.И. Одно из 5 приоритетных направлений – это именно менеджмент управления в социальной сфере. Т.е. здесь идет акцент на подготовку тех людей, которые могут руководить изменениями. В том числе есть инновационный менеджмент.

О.К. Есть страны с бесплатным образованием. Насколько люди, которые планируют там обучаться, могут получить компенсацию за другие расходы?

К.И. Программа «Глобальное образование» для студентов таких бесплатных ВУЗов может  покрыть расходы на прожиточный минимум, перелеты, медстраховку,  для аспирантов может быть актуальны средства на научные цели.

В.Ф. По какому принципу отбираются учебные заведения, участвующие в проекте «Глобальное образование»?

К.И. Все ВУЗы, представленные в программе – это ТОП-300 по трем рейтингам:  Шанхайский, QS, Academic Ranking.

О.К. А люди каким университетам и странам отдают предпочтение? По традиции в родной Лондон?

К.И. Не только в Родной Лондон, но совершенно верно. Великобритания у нас по состоянию на закрытие первого  конкурсного отбора 2015 года лидирует по количеству заявок. На втором месте США.  Есть заявки и в Нидерланды, Китай, Австралия, заявки из Италии, Сингапур, Швеция.

О.К. Мы очень признательны Ксении, что она нам позволяет нам чувствовать себя не в какой — то осажденной, закрытой крепости, а именно в стране открытых возможностям, где люди мыслят глобально, где проект «Глобальное образование» помогает получить уникальную квалификацию, чтобы быть востребованным везде и помочь своей стране в том числе.

К.И. Хочу напомнить сайт программы «Глобальное образование» — www. educationglobal.ru . На этом сайте можно посмотреть  список стран, где можно пройти обучение, список компаний работодателей. Номер телефона горячей линии: 8 800 505 06  23 (бесплатный для всех регионов РФ).