«Фронтовики» настоятельно рекомендуют самарскому губернатору сократить траты на самопиар

Поделиться

novineПравительство Самарской области готово потратить более 5 млн рублей на самопиар в «Российской газете». Активисты «Общероссийского народного фронта» настоятельно рекомендуют региональным властям и самому губернатору прекратить такое расточительство бюджетных денег.

«Российская газета» выиграла скандальный тендер о заказных статьях про работу самарских властей и самого губернатора. Теперь на самопиар Николая Меркушкина и облправительства из региональной казны будет выделено более 5 млн рублей: по 2,5 млн за страницу. И заказчиков даже не смутил тот факт, что согласно расценкам самой газеты цена одной полосы в федеральном тираже составляет около 900 тысяч рублей. Продолжит глава проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта:

«Мы этот вопрос поднимали на круглом столе, который проводили наши активисты в Самарской области. К сожалению, представитель «Российской газеты», который присутствовал в тот момент на заседании, никак не прокомментировал такую ценовую политику. Ну а чиновники сослались на то, что им такое коммерческое предложение дали. И опять же вопрос к чиновникам: почему, если они видят, что практически в три раза завышается цена и в целом вырастает в такую большую сумму, не предприняли мер, чтобы кто-то другой смог поучаствовать в конкурсе, а даже, наоборот, сделали так называемую заточку документации конкретно под «Российскую газету».

Активисты ОНФ ждут от самарских властей активных действий в этом вопросе и надеются, что региональные деньги все же удастся вернуть и потратить более рационально, хотя шансы на это ничтожно малы, говорит Антон Гетта:

«Когда история заходит все дальше и дальше, сложнее, когда здравый смысл все-таки восторжествует, отыграть назад это неэффективное решение. Ну, будем следить ,как будут развиваться события и как будут реагировать региональные власти. Если после наших последних публикаций Самарская область не примет решение и не предпримет каких-то действий, чтобы договориться с «Российской газетой» и вернуть эти деньги, то они потрачены будут, но надеемся».

Если деньги все же будут потрачены по плану самарских властей, «фронтовики» намерены проследить какие именно статьи о регионе будет публиковать «Российская газета» и уже после этого предпринимать меры.