Федеральные сыщики провели обыски в самарской компании

Поделиться

1383279844_824289_lПо подозрению в махинациях с налогами, в одной из самарских компаний были проведены обыски федеральными сотрудниками полиции. Ущерб от незаконных действий организации оценивается в 135 млн. рублей. По данным источников издания «Коммерсант», речь идет об организации близкой депутату самарской губернской думы Александру Милееву. 

В одной из самарских компаний, которая подозревается в махинациях с налогом на добавленную стоимость, якобы совершенных в 2012 году, прошли обыски. В результате действий этой организации, бюджету РФ был нанесен ущерб в 135 млн рублей. Обыск проходил при участии сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с самарскими коллегами. Полицейские изъяли финансово-хозяйственную документацию компании, сообщает издание «Коммерсант». Отметим, что обыски в этой компании проводились и раньше местными сотрудниками полиции. На этот раз в мероприятии принимали участие и их федеральные коллеги. По мнению самарского адвоката Александра Паулова, связано это с недоверием к местным полицейским:

«Наиболее крупные дела, например, если взять, если помните, арест мэра города Тольятти Уткина или зама руководителя следственного комитета Тольятти Рогова, они производились именно федералами. Это говорит о том, что есть недоверие к местным органам власти, именно правоохранительным органам власти. Либо дело находится в производстве уже, это первый вариант, либо второй, это просто недоверие, поэтому приезжают работать сотрудники из Москвы, из центрального аппарата».

В ГУ МВД РФ отказались пояснить журналистам «Коммерсанта», о какой компании идет речь, сославшись на тайну следствия. Однако, по данным источников в правоохранительных органах, обыски прошли в одной из организаций, близкой депутату Самарской губернской думы Александру Милееву.