Еще один рынок восстал против сноса

Поделиться

киосочникиСобственники торговых точек в бывшем Овраге подпольщиков написали письмо на имя мэра города Дмитрия Азарова. В нем они просят не убирать их киоски, пока не будет достроен торговый центр «Октябрьский». Ранее градоначальник потребовал убрать рынок до 1 мая. 

Собственники киосков в Постниковом овраге написали открытое письмо в адрес мэра Самары Дмитрия Азарова. В нем они просят не убирать их торговые точки, пока не будет достроен торговый центр «Октябрьский». Напомним, на днях Дмитрий Азаров поставил задачу освободить территорию от ларьков и привести ее в порядок до 1 мая. Ранее же коммерсантам обещали выделить места в новом ТЦ. Однако тот так и не был достроен, а на данный момент у владельца нет разрешительной документации на продолжение работ. По словам  члена регионального профсоюза предпринимателей Сергея Черникова, нынешнему владельцу мини-рынка Валерию Волкову не выдают разрешение на продолжение строительства торгового центра, пока не снесет рынок. Бизнесмен написал гарантийное письмо в администрацию, что в случае получения разрешения обязуется убрать рынок до 26 мая. Однако ему в очередной раз было отказано, утверждает Черников:

«Азаров утверждает, что чем быстрее убрать рынок, тем быстрее устранят недочеты по торговому центру. Хозяин якобы не хочет их устранять, пока рынок приносит ему доход. А владелец рынка говорит, что ему разрешения не дают. Он боится, что сейчас уберет рынок и останется ни с чем».

Черников говорит, что профсоюз предпринимателей предлагал Валерию Волкову помощь, однако тот пока не ответил на предложение. Глава департамента потребительского рынка и услуг горадминистрации Вадим Кирпичников отметил, что киоски стоять постоянно там не должны:

«Дело в том, что договор аренды предоставлен под эксплуатацию склада, а не под киоски. Известно, что киоски — это временная мера и разговоры шли, что при сдаче в эксплуатацию торгового центра предприниматели переедут в торговый центр».

Глава департамента потребрынка уточнил, что причины, по которым затягивается сдача торгового центра, ему не известны. К  информации профсоюза предпринимателей на этот счет он отнесся очень скептически. Всего под письмом к мэру подписались 66 человек.

Максим Дубровин