Дмитрий Азаров и «Спорт-Инжиниринг» не сошлись во взглядах на футбольный стадион

Поделиться

стадионМэрия Самары отказалась выдавать разрешение на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу. При этом, власти города и компания-застройщик по-разному говорят о причинах отказа. 

О том, что департамент строительства мэрии отказал госкомпании «Спорт-Инжиниринг» в выдаче разрешения на строительство стадиона для мундиаля, глава города Дмитрий Азаров рассказал в среду на заседании областного кабинета министров. По словам градоначальника, пакет документов, который застройщик ФГУП «Спорт-Инжиниринг» подал в мэрию, оказался неполным и был отправлен назад на доработку. Дмитрий Азаров заверил министров, что, если претензий к документам во второй раз не будет, мэрия рассмотрит заявку «Спорт-Инжиниринга» в кратчайшие сроки. Между тем, в госкомпании утверждают, что администрация Самары мотивировала отказ совсем другой причиной. Продолжает официальный представитель ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Богомолов:

«В этой связи я вам могу сказать следующее: что мы подали заявление в мэрию Самары о выдаче разрешения на строительство стадиона в городе Самара и сопроводили его полным пакетом документов. В официальном ответе из мэрии по поводу этого нашего заявления не говорится о неполноте этого пакета. Мэрия Самары не сообщала ФГУП «Спорт-Инжиниринг» о претензиях к полноте предоставленного пакета документов. Ни о каких недоработках в этой связи речи не идет. Они считают, что выдача разрешений на строительство стадионов не относится к их компетенции. Сегодня ФГУП «Спорт-Инжиниринг» повторно передал в мэрию полный пакет документов для получения разрешения. Мы надеемся, что при повторном обращении мэрия Самары выдаст нам разрешение на строительство».

В «Спорт-Инжиниринге» отметили, что по закону выдача подобных разрешений на строительство входит в компетенцию местных органов власти, каким и является мэрия Самары. ФГУП «Спорт-Инжиниринг» было выбрано исполнителем работ по строительству стадиона в Самаре в августе прошлого года. В апреле 2014 гендиректор застройщика Александр Васюков сообщил о начале строительства. Отметим, что в конце мая проект самарского стадиона раскритиковал министр спорта Виталий Мутко. Он заявил, что объект получается слишком большой.

Альберт Фахрутдинов