Директора Самарского «Билайна» посадили под домашний арест

Поделиться

vzyatka5Директор самарского филиала ОАО «Вымпелком» Константин Чудаков заключен под домашний арест. Ранее он был пойман с поличным при получении взятки. Теперь топ-менеджеру грозит до 7 лет лишения свободы.

Вторым следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» Константина Чудаков. Напомним, его подозревают в коммерческом подкупе, размер которого составляет 1 млн рублей. Подробностями с Бизнес ФМ поделилась помощник следственного управления Следственного комитета по Самарской области Елена Шкаева:

«В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Как ранее сообщалось подозреваемый 17 декабря этого года примерно в 14:50 минут находясь в одном из ресторанов, расположенных в Октябрьском районе города Самары, получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью денежные средства в размере 1 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за дальнейшее сотрудничество по оказанию услуг, связанных с проектированием и строительством базовых станций для самарского филиала ОАО «Вымпелком».

По словам самарского адвоката Александра Паулова подозреваемому может грозить до 7 лет лишения свободы и штраф:

«1 миллион, по-моему это часть третья. Если мне память не изменяет, то это 7 лет лишения свободы и штраф. Мы с вами еще не знаем всех нюансов дела. Что значит с поличным? Во-первых, должно все быть в рамках закона об оперативно-правовой деятельности. Если тут ничего не нарушено, то есть выдача денег меченых, соответственно спец-средств, соответственно при понятых, то есть весь комплекс. Сейчас вам никто не сможет ответить можно ли его спасти. И потом, что еще понимать под словом спасти? Для кого-то сесть в тюрьму — это спасти, а для кого-то условный срок это спасение. Здесь такая ситуация — своеобразная».

Сейчас Чудаков заключен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.