Депутаты не платят по долгам

Поделиться

должникиСудебные приставы добавили в свои списки должников депутатов, спикеров и вице-мэров. Теперь и чиновники, и народные избранники могут попасть под санкции ведомства. Основной причиной возникновения долгов называют бывший или текущий бизнес госслужащих.

Депутаты и чиновники пополнили базу должников судебных приставов. В течении уже нескольких лет они не могут расплатиться по долгам за кредиты, штрафы ПДД и налоговые сборы за имущество и транспорт. Самыми злостными неплательщиками оказались депутаты, ранее являвшиеся руководителями аграрных компаний. Для развития своего бизнеса они брали кредиты в коммерческих банках, а теперь эти компании признанны банкротами. Лидером среди должников оказался председатель думы Новокуйбышевска Юрий Ферапонтов. Он задолжал более 30 млн. рублей. Учитывая зарплату чиновника,  для погашения такой суммы Ферапонтову придется проработать на своей должности еще 36 лет, пишет Самарское Обозрение. Второе место в базе злостных неплательщиков занял шанталинский депутат Михаил Богданов с долгом почти в 20 млн рублей. Закрыл тройку лидеров народный избранники из Кошкинского района Александр Гордеев, задолженность которого превысила 7 млн рублей. Пресс-секретарь Федеральной службы судебных приставов Игорь Клепиков заявил, что, не смотря на статус и положение должников долги будут взыскиваться:

«Для федеральной службы судебных приставов Российской федерации не имеет значение должность, звание, чины, регалии, пол и вероисповедание, как по конституции. Мы работаем только по решению суда вступившего в законную силу. По этому, что перед нами рабочие, что министры, для нас роли не играет».

Кроме того Клепиков отметил, что и все возможные санкции против высокопоставленного должника, также могут быть использованы:

«Мы накладываем аресты на счета должника, выносим постановление о запрете на выезд за пределы Российской федерации, накладываем аресты на квартиры, машины и другой автотранспорт, вобщем на все ликвидное имущество. Это только если он добровольно не выполняет решение суда. Это их ждет. Блата или еще чего то для них у нас нет и быть не может. Мы федералы».

Отметим, что в нескольких районах области должников среди чиновников и депутатов не оказалось. Не скомпрометировали себя долгами народные избранники Кинеля, Октябрьска и Похвистнево.

Максим Дубровин