Дело «Родника» отложено до середины июня

Поделиться

1392388014_rodnikИнтрига с аннулированием лицензии самарского комбината «Родник» сохранится по меньшей мере до 18 июня. Рассмотрение иска Росалкогольрегулирования было отложено после того, как представители комбината не смогли приехать в суд из-за поломки машины.

Как ожидалось, сегодня областной арбитраж должен был решить, отзывать алкогольную лицензию у «Родника» или нет. Иск об отзыве лицензии ранее подало Росалкогольрегулирование, обвинив комбинат в обороте неучтенного алкоголя. Сегодня на заседание пришел только представитель федеральной службы. Юристы «Родника» в суде не появились. Как выяснилось, у них сломалась машина. Другого автомобиля или денег на такси, чтобы добраться до суда, у представителей крупнейшего в регионе производителя крепкого алкоголя, видимо, не нашлось. По словам судьи областного арбитража Лидии Кулешовой, о причинах неявки ответчик сообщил заранее.

«Поступила телефонограмма от ответчика — самарского комбината «Родник», в которой они уведомляют о невозможности явки в заседание в связи с поломкой транспортного средства и просят перенести дело, так как имеют дополнительные доводы по встречным исковым заявлениям».

Представитель Росалкогольрегулирования сказал, что не возражает против переноса, после чего судья назначила следующее заседание на 18 июня. Управляющий партнер бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры» адвокат Вячеслав Яблоков убежден, что «Родник» намеренно затягивает разбирательство.

«Возможность направить, почтой даже, какие-то встречные документы у представителей «Родника» была. Но они этого не сделали и вероятность того, что из-за поломки машины они не могли явиться в судебное заседание — она мной не рассматривается. Это тактический шаг со стороны адвокатов, представителей или юристов. Им, по каким-то причинам, нужно время для того, чтобы не был решен вопрос. И они использовали эту возможность для того, чтобы отложить судебное заседание и выиграть необходимое им количество времени».

Комбинат «Родник» сейчас не работает. Его лицензия была приостановлена в марте. Это произошло после того, как проверка нашла 700 тонн неучтенного спирта и более миллиона акцизных марок.

Альберт Фахрутдинов