Дело о хищении более 100 млн рублей у «Роснефти» передано в суд

Поделиться

роснефтьСамарская прокуратура рассмотрела дело о хищении более 100 млн рублей у компании «Роснефть». Главные фигуранты — бизнесмены братья Зуевы и директор молодежного театра «Лайт» Михаил Ушаков предстанут перед судом.

Областная прокуратура готова передать в суд уголовное дело о хищении 106 млн рублей «Роснефти». Надзорный орган утвердил обвинительное заключение следствия. За мошенничество в особо крупном размере по закону будут отвечать учредители самарского молодежного театра «Лайт» братья Андрей и Алексей Зуевы, а также его директор Михаил Ушаков. По версии следствия, они в феврале 2012 года попросили компанию «Роснефть» оказать спонсорскую помощь взамен на рекламу в том числе на мероприятиях театра. После чего Зуевы получили согласие и заключили договор с нефтяной компанией. Позже на расчетный счет театра «Лайт» в Волжском социальном банке поступило 106 млн 200 тысяч рублей, после чего деньги были обналичены через стороннюю фирму. Предприниматели предоставили фотоотчет о якобы выполненных условиях договора. Первым обвиняемым стал Михаил Ушаков — он подписывал все документы, связанные с хищением денег. Позже фигурантами стали и братья предприниматели. Сейчас Алексей Зуев и Михаил Ушаков находятся под домашним арестом, а Андрей Зуев — под стражей. Имущество обвиняемых и их родственников арестовано. Продолжит пресс-секретарь самарской областной прокуратуры Наталья Цой:

 «Прокуратурой города Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея и Алексея Зуевых, а также Михаила Ушакова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 уголовного кодекса РФ, а именно за мошенничество в особо крупном размере. В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискацией имущества наложен арест на имущество обвиняемых и их родственников, арест это обеспечительная мера, конфискации еще нет, но они ничего не могут с ним сделать».

Адвокат Михаила Ушакова Владимир Рахманов рассказал Бизнес ФМ, что сторона защиты была не согласна с обвинительным заключением следствия. Он лично направлял несколько ходатайств с просьбой продолжить расследование, однако получил отказ. Вообще адвокат сомневается в объективности судебной системы. О том сможет ли добиться признания невиновности своего подзащитного в суде, он рассказал следующее:

 «По предъявленному обвинению Ушакову будем добиваться оправдания, конечно. Я не хочу оценивать шансы. Дорогу осилит идущий, посмотрим, как будет процесс развиваться, как будет суд рассматривать, а в зависимости от этого будет понятно, есть ли какие либо шансы или нет».

Областная прокуратура сообщает, что дело будет направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности в течение семи дней.

Наталья Грецова