Дачники обвинили «Корпорацию Кошелев» в нанесении ущерба их имуществу

Поделиться

крутые ключиЖители садово-дачного товарищества «Железнодорожник» обвинили «Корпорацию Кошелев» в незаконном сносе их имущества. Дачники обратились с соответствующим заявлением в местное отделение полиции.

Дачники из СДТ «Железнодорожник», массив которого находится в непосредственной близости к микрорайону «Крутые Ключи», пожаловались в отделение полиции по Красноглинскому району на «Корпорацию Кошелев». По словам участников товарищества, сотрудники компании сносят имущество на территории их садовых участков. Так,  продолжают они, в массиве самовольно было снесено 20 участков, которые выглядели заброшенными. По словам одной из пострадавших — 73-летней Лидии Уливановой, дачники встречались с топ-менеджером корпорации Максимом Гаганиным, который поначалу вел разговор о случайности сноса и возмещении по 70 тысяч руб., а потом заявил, что пострадавшие никогда не смогут доказать, что снос произвела их организация. Генеральный директор «Корпорации Кошелев» Владимир Кошелев в курсе этих претензий, однако, он опровергает информацию о том, что на территории СДТ вообще проводились какие либо работы:

«Ни на какие дачи мы не залезали и никакие работы мы не вели. Потому, что везде должен быть какой-то смысл. Эти дачи находятся вдоль железной дороги, там чисто физически по нашему законодательству ничего строить нельзя. Для чего тогда строительной компании лезть в охранную зону железной дороги».

Также Владимир Кошелев отмечает, что в связи с заявлением участников товарищества в самой компании была проведена проверка, однако нарушений выявлено не было. По мнению руководителя Поволжского отделения юридической компании «Вегас Лекс» Александра Вязовика, это не помешает дачникам обратиться в суд и попытаться взыскать с компании понесенные убытки. Однако нарушения со стороны строителей придется доказать:

«Здесь самым важным является установление факта. Кто-то его должен установить этот факт или его отсутствие. Либо это будут правоохранительные органы в рамках рассмотрения заявления о возбуждении уголовного дела в ходе до следственной проверки. Если проверка была проведена и оснований для возбуждения дела не было обнаружено, а граждане дальше считают что их права были нарушены, то им это не помешает обратиться в суд общей юрисдикции для взыскания убытков».

Александр Вязовик пояснил, что для того чтобы дело было заведено необходимо доказать не только причастность корпорации Кошелев к незаконному сносу, но и законность владения землей пострадавшими.

 Максим Дубровин