«Цыпочка» перешла в наблюдение

Поделиться

птицаСамарский арбитраж  принял сегодня решение о введение процедуры наблюдения на Обшаровской птицефабрике. По мнению экспертов, несмотря на малую сумму долга, из-за которой началось дело о несостоятельности некогда одной из крупнейших птицефабрик, процесс имеет все шансы завершиться банкротством компании. 

На ООО «Цыпочка» началась первая стадия банкротства. Решение было принято сегодня в Арбитражном суде Самарской области. Истцом, напомним, выступил индивидуальный предприниматель Василий Каштанов, которому предприятие задолжало менее 1 млн рубле за поставки стружки на Обшаровскую птицефабрику. По словам истца, на заседании суда представители «Цыпочки» полностью согласилась с законностью его требований. Говорит Василий Каштанов:

«Они полностью согласились с моими доводами и документами. И признали мои требования законными».

Напомним, Обшаровская птицефабрика еще не так давно входила в число крупнейших производителей мяса птицы в регионе. Однако сейчас общий долг «Цыпочки» приближается к миллиарду рублей. Крупнейшими кредиторами в СМИ называются Сбербанк и Россельхозбанк. Последние месяцы областные власти пытались найти бизнесменов, которые бы выкупили проблемное предприятие вместе с долгами. Однако, как рассказала председатель комитета  по сельскому хозяйству Самарской губернской думы Галина Светкина, инвестора пока нет:

 

«Поиски инвестора  — они не завершены, а продолжаются. Но предприятие уже само в такой тяжелой стадии находится, что это становится очень затруднительным. Те инвесторы, которые смотрели, конечно, по своим расчетам вполне обоснованно отказывались от вложения инвестиций. Поэтому говорить, что будет найден инвестор, я не могу. Предприятие, скорее всего, на мой взгляд, будет признано банкротом, потому что такой большой долг… Я так думаю, исходя из того, что осталось».

Напомним, основной производственный актив компании, Обшаровская птицефабрика, закрылась в январе из-за финансовых проблем. По информации СМИ, имущество предприятия было заложено в банках-кредиторах.

 

Максим Дубровин, Альберт Фахрутдинов