Самарских чиновников и депутатов зовут в дружинники

Поделиться

22356-1Руководитель регионального Главка, генерал Сергей Солодовников приглашает самарских чиновников и депутатов в добровольную народную дружину. Он считает, что такая работа поможет политикам понять население.

На встрече с самарскими блогерами генерал Сергей Солодовников заявил, что уже не первый раз призывает депутатов и чиновников вместе с правоохранителями патрулировать улицы. По его словам, он эту идею озвучивал и губернатору. Как считает генерал на улицах политики смогут детально изучить проблемы населения. Приглашение Сергея Солодовникова депутат гордумы Максим Федоров не готов принять, и считает, что каждый должен заниматься своей работой.

«Для того, чтобы понимать, что происходит на улицах не нужно быть дружинником и вступать в систему ДНД. Я как депутат, часто хожу по улицам, общаюсь, и они (люди прим.ред.)мне на тротуарах наказы какие-то дают. Я думаю, должно быть чувство меры и каждый должен заниматься своим делом. Это же больше показуха».

Коллегу из гордумы поддерживает и депутат областного парламента Михаил Матвеев. Он тоже уверяет, что народным избранникам, которые выполняют свою работу добросовестно вступать в дружины ни к чему. Говорит Михаил Матвеев:

«Мне лично, чтобы понять состояние общественного порядка на моем избирательном округе не нужно специально ходить по улицам с повязкой. Я много общаюсь с людьми и много встреч я провожу во дворах. Естественно люди подходят, рассказывают, в том числе и о состоянии общественного порядка. Но могу сказать, поскольку такие мероприятия нуждаются в определенной пропаганде, то в целях пропаганды среди широких слоев населения, если необходимо, я готов сходить пару раз. В целом это конечно дешевый популизм, то, что предлагает господин Солодовников по отношению к чиновникам, депутатам и так далее».

Напомним, добровольно-народная дружина в Самаре была создана по инициативе самого генерала Сергея Солодовникова весной этого года. По его словам, сейчас улицы областного центра по выходным патрулируют порядка 220 нарядов. В будущем армию добровольцев планируют расширять.