Цены на второй вазовский Datsun стартуют с 415 тысяч рублей

Поделиться

360354,xcitefun-datsun-mi-do-1Дилеры начали принимать предзаказы на хэтчбэк Datsun mi-DO. Вторая модель Datsun в России —  это очередная вариация на тему “Лады Калина”. При этом стоит Mi-DO на 50 тысяч рублей дороже отечественного прототипа.

Datsun Mi-DO поступит в продажу с середины февраля. Как и седан on-DO, несмотря на довольно агрессивный дизайн, хэтчбэк mi-DO представляет собой, по сути, доведенную до евростандарта “Ладу Калина”. На АвтоВАЗе этого не скрывают, хотя, впрочем, и не афишируют. Новый Datsun выйдет на рынок в двух комплектациях. Цена на базовую модель начинается с 415 тысяч рублей, рассказал Бизнес ФМ официальный представитель “Nissan” и “Datsun” в России Роман Скольский:

“Автомобиль будет предлагаться в двух комплектациях: Dream  и Trust. Базовой комплектацией для  Mi-DO станет Trust. Он будет стоить от 415 тыс. рублей, хотя там уже достаточно богатое будет оснащение у этого автомобиля. Комплектация Dream, которая будет топовой, будет стартовать от 465 тыс. рублей соответственно, тут будет очень богатое оснащение, начиная от 15-дюймовых дисков и заканчивая мультимедийной системой с навигацией. Что касается самого автомобиля Mi-DO, это городской хэтчбек, для которого будут доступны как механическая, так и автоматическая коробки передач. Мотор всё тот же — 1,6 л. 87 л.с. Это автомобиль, который встаёт очень чётко между продукцией АвтоВАЗа и, допустим, самыми доступными ниссанами, я имею в виду Almera”.

В Datsun говорят, что mi-DO рассчитан, в первую очередь, на молодых покупателей, которые собирается приобрести свой первый автомобиль, желая при этом, чтобы машина была не российской, а с японским бэкграундом. Что насчет конкурентов Mi-DO на рынке — кроме “Калины” это, в первую очередь, Renault Sandero и Hyundai Solaris. Официальные цены на них в сопоставимых комплектациях стартуют с 484 тысяч рублей и 504 тысяч рублей соответственно. При ценнике в 415 рублей Datsun mi-DO вполне способен составить им конкуренцию, считает директор агентства “Автостат” Сергей Целиков:

“Я думаю, он будет продаваться нормально. Они рассчитали достаточно хорошо. Solaris за 500 тыс. — пойдите и попробуйте его купить. То есть реально сейчас за эти 500 его реально никто не купит. Если вы позвоните дилеру Hyundai и спросите, могу ли я купить машину сейчас и по какой цене, то услышите цену, которая будет процентов на 10-15 выше. Есть цены, которые условно стоят на сайтах, и есть цены, по которым реально можно купить автомобиль”.

Ранее сообщалось, что в течение  трех лет в Тольятти будет организован выпуск трех моделей Datsun. Последней из них станет кроссовер, также построенный на базе “Калины”.