Бывший главный милиционер Шигонского района Михаил Чичельник виновен, но свободен

Поделиться

чичельникБывшему начальнику Шигонского РОВД Михаилу Чичельнику вынесен обвинительный приговор без назначения наказания. Защита не согласна с таким решением и собирается добиваться его полного оправдания.

Суд Октябрьска вынес обвинительный приговор по делу экс-руководителя Шигонского РОВД. Судья согласился с прокурором, который накануне уточнил обвинение — убрать из вменяемой подсудимому статьи отягчающий признак совершения преступления группой лиц и снизить размер похищенного и, соответственно, ущерба почти в 5 раз. В итоге Михаил Чичельник был признан виновным в грабеже 50-ти железобетонных блоков на сумму 55 тыс. рублей. В сентябре прошлого года суд Октябрьска выносил оправдательный приговор бывшему милиционеру, однако прокуратура его оспорила. Сейчас гособвинитель попросил признать бывшего начальника РОВД виновным, но наказание не назначать, из-за истечения сроков давности. Адвокат Чичельника Вячеслав Яблоков рассказал, что недоволен приговором суда и будет добиваться полного оправдания своего подзащитного.

«Сегодня в отношении Чичельника вынесен обвинительный приговор без назначения наказания в связи с тем, что истек срок давности привлечения Чичельника к ответственности. Естественно, этим приговором Чичельник недоволен, поскольку даже по результатам судебного следствия видел, что доказана его непричастность к совершенному преступлению. Этот приговор мы будем обжаловать и не остановимся, дойдем вплоть до Верховного суда».

Депутата ГосДумы России Александр Хинштейн, который ранее вывел историю Чичельника на федеральный уровень, приговор вполне устраивает. Напомним, ранее Хинштейн развернул против Чичельника кампанию в СМИ, обращался к генпрокурору, к главам Следственного комитета и МВД с просьбой принять меры против милицейского беспредела в Шигонском районе. Депутат рассказывал о многочисленных жалобах на бывшего руководителя РОВД местных жителей, включая обвинения в поджогах, вымогательстве, а также создании организованной преступной группировки. Продолжает депутат Александр Хинштейн:

«Я удовлетворен тем, что вынесен именно обвинительный приговор. Я неоднократно говорил о том, что такой человек, как Чичельник, не может выйти из зала суда с гордо поднятой головой и невиновным. Самое главное это то, что Чичельник признан виновным, он преступник, а это означает, что все, о чем на протяжении двух с половиной последних лет говорил и я, и мои коллеги и в прокуратуре, и в других правоохранительных органах получило свое официальное подтверждение судебным приговором».

Ранее Михаил Чичельник пытался даже судиться с Александром Хинштейном за публикацию обвинений, однако понимания суда не добился.

Екатерина Лесных