Больше трансформаторов

Поделиться

электрощитОбластные власти совместно с Schneider Electric оценили год работы завода «Электрощит» в составе французской группы. Сейчас компания намерена расширить производство, а чиновники готовятся подписать с ней соглашение о совместных проектах. 

Самарский  «Электрощит» отчитался за первый год работы в составе французской компании  Schneider Electric. За прошедший год завод поставлял свою продукцию в олимпийский Сочи, как в парк, так и в сам город.  В первом квартале 2014 года «Электрощит» показал  рост производства, утверждает руководство, хотя и не называет цифр, ссылаясь на корпоративные правила. Компания намерена в ближайшие месяцы приобрести земельный участок на Заводском шоссе —  судя по всему, под строительство завода «сухих трансформаторов». По словам президента компании «ЗАО ГК «Электрощит» — ТМ Самара» Эрика Бриссе, строительство планируется начать уже в этом году.

 «У нас есть завод «Русский трансформатор на Заводском шоссе. Мы в процессе совершения покупки соседнего участка. На нем и будет вестись строительство. Для нас это идеальный район, потому что можно будет иметь два завода в одном месте и оптимизировать очень много процессов. Общая сумма вопроса приближается к 200 миллионов рублей, это без стройки завода. Что касается строительства здания, то можно предполагать, что будет вложена еще примерно такая же сумма».

Правительство области при этом готовится подписать со Schneider Electric соглашение, говорит министр промышленности и технологий региона Сергей Безруков:

 «Нам очень важно интегрировать компанию «Электрощит» и Schneider Electric в региональные проекты. Мы уже не один раз проводили на этой площадке общение с Российской железной дорогой в рамках проекта высокоскоростных железных дорог на территории как Самарской области, так и России в целом. Мы хотим интегрировать компанию в строительство стадиона. Сейчас у нас уже  выбран подрядчик и в ближайшие дни мы проведем рабочую встречу, где мы рассмотрим глобальное участие компании в этом очень важном для нас проекте. Также мы должны интегрировать компанию в работу с нефтяными фирмами, которые работают на нашей территории».

Председатель совета директоров «Электрощита» Йоахим Дамс оценил и возможные последствия от введения санкции зарубежных стран против России. По мнению Дамса, они не повлияют на работу компании. Он говорит, сильной зависимости от импорта у организации нет, если оборудование и заказывается, то  из России или из Китая.

Екатерина Лесных