Более 800 торговых объектов снесут в 2015 году

Поделиться

незаконные торговые объектыДепартамент потреб рынка в 2015 году продолжит свою работу по устранению незаконных нестационарных торговых объектов с улиц Самары. Всего планируется снести более 800 павильонов. Об этом на совещании с новым главой администрации города Олегом Фурсовым рассказал глава департамента Вадим Кирпичников.

На новогодних каникулах новый глава администрации Самары Олег Фурсов провел ряд совещаний в различных департаментах. В том числе и в департаменте потребительского рынка и услуг. В ходе встречи глава департамента Вадим Кирпичников отметил, что всего в Самаре работают 5136 объектов торговли, при этом в ряде районов площадь торговых площадей превышает нормативную в 2-3 раза. Кроме того, часть из установленных павильонов, являются незаконными. Напомним, что в прошлом году была разработана и утверждена схема размещения НТО, в которую вошли более 1100 торговых объектов. В этом году в планах администрации ликвидировать более 800 павильонов. Вот что рассказал Бизнес ФМ глава департамента потреб рынка Вадим Кирпичников:

«Мы продолжаем борьбу с незаконными киосками, которая начата уже давно. И, в общем, останавливаться не собираемся. Все количество выявленных незаконных объектов торговых, а это 750-800 штук, мы планируем ликвидировать с улиц города в 2015 году и потом эту работу будем продолжать. Это очень плавающая цифра, так как у нас еще остались предприниматели, которые работают незаконно и продолжают, так называемую миграцию торговых объектов. У нас осталось порядка 800 незаконных объектов. Это на первый взгляд много, а если сравнить с тем, сколько их было в 2010 году, то уже кажется что не так уж и много их осталось».

Глава регионального профсоюза предпринимателей Владимир Симбиркин отмечает, что бизнес-сообщество против такого решения проблемы:

«Мы подготовили письмо на главного федерального инспектора Чабана Сергея Яковлевича о том, чтобы в Самаре, как рекомендовал полпред ПФО Бабич, внедрить опыт Ульяновска, где узаконивают незаконные киоски. Мы категорически против того, чтобы убирать эти незаконные киоски. Их нужно узаконивать, чтобы и казана пополнялась, и народ работал».

Всего за последние несколько лет в Самаре было ликвидировано более пяти тысяч незаконных торговых объектов. По словам Вадима Кирпичникова, торговля в областной столице остается весьма развитым сектором. В этой сфере сосредоточены серьезные трудовые ресурсы, более 18% работающего населения Самары.