Алексей Титов останется работать в «Солидарности»

Поделиться

титов2Новые акционеры самарского банка «Солидарность» сегодня полностью сменили состав совета директоров. Теперь в него входят только представители группы «Лайф» и Агентства по страхованию вкладов. 

Всего в обновленный совет директоров «Солидарности» вошли пять человек. Трое из них — топ-менеджеры московской группы «Лайф» Александр Железняк, Николай Фирсов и Алексей Ломов. Напомним, «Лайф» получила контроль над самарским банком в начале этого года, выкупив более 99,9% акций «Солидарности» у АСВ. Другие два члена совета директоров — это представители АСВ Пётр Назаров и теперь уже бывший глава временной администрации «Солидарности» Елена Петрова. Они продолжат контролировать ход финансового оздоровления. Впрочем, акционеры сегодня не определились с кандидатурой президента «Солидарности». Пока его обязанности будет исполнять новый вице-президент банка глава управления региональных проектов группы «Лайф» Георгий Пучнев. В интервью «Бизнес ФМ» и.о. президента рассказал, что будет происходить с банком в ближайшее время:

«Дальнейшие планы — это продолжать уже начатое. Поскольку мы уже начали интеграционные процессы в банке, основная задача — это перенести в банк технологии, по которым работает группа. И, поэтому, это интеграция в части IT, в части бизнеса. Эти технологии уже показали свою состоятельность в других банках, которые мы санировали. Так что мы продолжаем то, что уже начато. Каких-то кардинальных шагов мы не будем предпринимать, но поскольку в группе у нас развита система делегирования полномочий, эти принципы мы будем также внедрять и в банке».

Георгий Пучнев добавил, что не планирует массовых увольнений среди старых сотрудников. По его словам, группа «Лайф» привыкла опираться на уже существующий персонал. Отметим, что кроме рядовых сотрудников, в подчинении у Пучнева могут оказаться и бывшие члены совета директоров «Солидарности». В частности, прежний председатель совета Алексей Титов рассказал Бизнес ФМ, что займет в банке одну из должностей:

«Мы с Александром Дмитриевичем Железняком обсудили, чем я могу быть полезен группе в рамках работы в банке «Солидарность», поэтому я буду заниматься этой работой».

Напомним, в начале марта имя Алексея Титова засветилось в истории, связанной с поспешной выдачей «Солидарностью» кредитов на несколько сотен миллионов рублей. Как пояснила сегодня Елена Петрова, выяснение обстоятельств дела продолжается.

 Альберт Фахрутдинов