Александр Хинштейн готов встретиться с падчерицей Галины Бубновой в суде

Поделиться

хинштейнДепутат Госдумы Александр Хинштейн не опасается исков от семьи президента группы компаний «Материк» Галины Бубновой. Ранее стало известно, что ее падчерица собирается подать на депутата в суд за нанесенное оскорбление.

Депутат Александр Хинштейн будет рад посудиться с семьей главы группы компаний «Материк» Галины Бубновой. Он считает, что дополнительный резонанс пойдет только на пользу. О том, что 25-летняя падчерица Бубновой Юлия Лопатина подаст на депутата в суд иск о защите чести и достоинства, ранее сообщила в интервью «Московскому комсомольцу» сама бизнесвумен. Напомним, скандал разгорелся после того, как в интервью одному из самарских СМИ Хинштейн назвал скончавшегося около десяти лет назад отца Лопатиной «преступный авторитетом» и выразил недоумение по поводу того, как дочь такого человека до сих пор служит в полиции. Дозвониться до Галины Бубновой не удалось. Впрочем, известно, что в ее семье сочли слова депутата оскорбительными и намерены идти в суд. Между тем, Александр Хинштейн заявил Бизнес ФМ, что готов отстаивать все сказанное им и в суде:

«Если госпожа Бубнова считает необходимым выносить это разбирательство в дальнейшую — гражданско-правовую плоскость, я этому только рад. Думаю, что в суде мы расставим все точки над i. Заодно и станет понятным, может ли дочь криминального авторитета проходить службу в органах внутренних дел и быть аттестованной по офицерскому званию полиции. Я считал и продолжаю настаивать на том, что есть нормативные акты, которые впрямую запрещают лицам имеющие близких родственников с судимостями, а тем более лиц, которые являлись криминальными авторитетами и проходили по соответствующим оперативным учетам, так вот их родственники не принимаются на службу в органы внутренних дел. Я всегда добиваюсь достижения закона, как бы это кому не нравилось».

Напомним, что в конце девяностых отец Юлии Лопатиной был судим. Самарский адвокат Александр Паулов предполагает, что в связи с этим падчерица Бубновой, скорее всего, потерпит в суде неудачу:

«Кто бы не был депутат, хоть президент, если он не прав, то по закону должен отвечать. Но шансов здесь будет мало у заявительницы, поскольку действительно если это дочь, официально является дочерью, есть приказ министра внутренних дел, запрещающий работать в органах лицам, у которых судимы родственники. Мало шансов, крайне мало».

Добавим, что ранее Юлии Лопатиной пришлось пройти проверку на детекторе лжи. Исследование показало, что у нее нет связей с криминальным миром.

Наталья Грецова