Администрация Тольятти не смогла реализовать рекламные щиты в городе

Поделиться

рекламная конструкцияБюджет Тольятти пополнился на 22 млн рублей за счет сдачи в аренду рекламных конструкций, тогда как планировалось 410 млн. Результат в 18 раз оказался ниже ожидаемого. Это факт стал поводом для обращения местных депутатов к правоохранительным органам с просьбой проверить сотрудников администрации на наличие состава преступления по статье «Халатность».

Аукционы на предоставление в аренду рекламных конструкций в Тольятти практически полностью провалились. Из всех представленных лотов сыграли только два. В результате бюджет города получил немногим более 20 млн рублей. Такой результат оказался в 18 раз ниже ожидаемых 410 млн. Кстати, еще до начала первых торгов, министр имущественных отношений региона Юлия Степнова предполагала, что аукционы принесут бюджету Тольятти минимум пол млрд рублей. Саму схему размещения рекламных конструкций в Автограде долгое время не могли согласовать. Только в мае и при помощи прокуратуры города удалось достичь соглашения. Отметим, что торги не однократно перепроводились из-за отсутствия заявок участников рынка. По мнению депутатов Тольяттинской гордумы, такой провал в аукционах связан с халатностью мэрии. В частности депутат Борислав Гринблат, упрекал администрацию в том, что она плохо выполняет работу по ликвидации незаконных рекламных конструкций. В итоге парламентарии направили в правоохранительные органы письмо с просьбой провести проверку в мэрии города Тольятти, чтобы установить состав преступления по факту статьи  №293 УК РФ «Халатность». Продолжит Борислав Гринблат:

«Мэрия к сожалению ничего не делает, для того чтобы сегодня наполнить бюджет. Аукционы все сорваны, никто не подает заявки. Незаконные конструкции в городе занимают девольвирующее положение. С них предприниматель получает доход, а мэрия не демонтирует. Мы направили заявление от думы на проверку по соответствию состава преступления статьи 293 «Халатность» УК РФ в действии и бездействии работников и должностных лиц мэрии Тольятти».

По мнению адвоката Александра Паулова, после проведения проверки уголовное дело вряд ли будет возбуждено:

«Я думаю, что оно не будет возбуждено, ни в коем случае, поскольку, ущерба никакого никому не причинено. А по поводу халатности, для этого нужно как минимум заявление от собственников, то есть от самого города, чтобы они нашли виновного, в части того, что он не выполнил какие — то инструкции, приказы и так далее. Как я понимаю, в настоящее время ничего подобного нет и все остальное — это фантазия отдельных людей, не более того. Я думаю здесь у них ничего не получится, никакого уголовного дела не будет возбуждено. Здесь нет состава преступления по определению. Ущерба городу не причинено. И даже если бы в тендере участвовало 20 человек или организаций, не факт, что они бы выиграли и получили заказы. Это все только предположения, а предположения по закону нельзя вменять как вину человеку».

О том будут ли в очередной раз проводиться торги на оставшиеся конструкции пока не известно.