Вежливый отказ

Поделиться

рекрутинговое агентство«Мы выбираем, нас выбирают» – процесс поиска работы можно весьма точно охарактеризовать строчкой из известной песни. Неудивительно, что соискателям приходится не только выслушивать отказы работодателей, но и самим говорить «нет». Специалисты портала Superjob собрали рекомендации, как это делать грамотно.
Часто на форумах рекрутинговых порталов обсуждаются вопросы, как поступить, когда уже договорившись о встрече с потенциальным работодателем, понимаешь, что тебя перестало интересовать данное предложение. Стоит ли звонить и отказываться? Или просто не прийти на собеседование? В этом случае  эксперты рекомендуют все же найти время сделать звонок или написать электронное письмо. Профессиональный мир часто оказывается теснее, чем нам кажется. Не исключено, что вам еще придется пересекаться с этой компанией или даже с конкретным рекрутером. Многие менеджеры по персоналу ведут свою базу соискателей, и если напротив вашей фамилии появится пометка «не явился», то, скорее всего, путь в эту компанию для вас будет закрыт.  Предупредить о том, что вы не явитесь на встречу лучше заранее, например, за день. При этом достаточно будет вежливо поблагодарить за внимание, которое было проявлено к вашей персоне и  пожелать удачи в поиске подходящей кандидатуры. Скорее всего, дальнейших объяснений не потребуется – рекрутеры сталкиваются с подобными случаями весьма часто.  Иное дело, если вы уже прошли отбор, побывали на собеседованиях, выполнили тестовые задания и получили предложение о работе. А возможно, даже успели согласиться. И вдруг вы передумали: нашелся более интересный вариант, заболел ребенок, засомневались в перспективах – причины могут быть разные. В этом случае уже не обойтись без объяснения причин своего отказа, хотя бы в общих чертах.

Такие объяснения – вовсе не оправдания, а разумное соблюдение норм этики. Даже если причина вашего отказа кроется в личности будущего руководителя или в плохой, на ваш взгляд, организации бизнес-процессов в компании, не торопитесь заявлять об этом, попытайтесь  сгладить негативные моменты. На этом этапе об отказе лучше сообщить по телефону. Не забудьте поблагодарить несостоявшегося работодателя за уделенное вам время, пожелать всего наилучшего и извиниться за доставленные неудобства.  Если мы хотим, чтобы рекрутеры честно сообщали нам об отказе, а не оставляли наедине с догадками, значит, имеет смысл и самим соблюдать все договоренности и вовремя сообщать о принятом решении.

Удачи в поисках работы!